Электрическая отдельно стоящая духовка — как выбрать лучший вариант? Практическое руководство

Электрическая отдельно стоящая духовка — как выбрать лучший вариант? Практическое руководство

Электрический духовой шкаф сегодня является незаменимым бытовым прибором на каждой кухне. Небольшая отдельно стоящая электрическая духовка пригодится, когда нет места для полноразмерной встроенной духовки. Мы советуем, какой отдельно стоящий духовой шкаф выбрать и на что обратить внимание при покупке.

Оглавление:

Отдельно стоящий электрический духовой шкаф — бытовой прибор для маленькой кухни. Что делать, если у вас маленькая кухня, где нет места для полноразмерного кухонного прибора, но вы все равно хотите время от времени что-нибудь приготовить в духовке? Это можно сделать с помощью небольших приборов — медленных духовок, таких как печь-вертел, печь-тостер или просто обычная духовка, которые удобно размещаются на кухонной столешнице. И хотя в некоторые из этих электрических отдельно стоящих духовок не поместится индейка, курица поместится.

Какую электрическую духовку выбрать?

Поскольку отдельно стоящие электрические духовки действительно мало чем уступают классическим и делают практически все, от тостов до жареного мяса, пирога и даже пиццы, вам необходимо рассмотреть, для чего вам нужна духовка. Если она нужна в основном для разогрева готовых блюд, приготовления запеканок или жарки небольших кусков мяса для одного человека, то достаточно будет духовки с двумя нагревательными элементами, объемом до 10 литров.

Однако если у вас есть семья и регулярные ужины, вам следует выбрать отдельно стоящую духовку с мощностью. 35-42 литра с термоциклом. Такая печь поместится даже на маленькой кухне в многоквартирном доме. Стоит отметить, что некоторые модели отдельно стоящих электрических духовок имеют два дополнительных поля нагрева сверху, так что это «2 в 1» — духовка с варочной панелью, как небольшая отдельно стоящая плита.

Отдельно стоящие электрические духовые шкафы: размеры

Электрические духовые шкафы Отдельно стоящие печи различаются по размеру, но можно сказать, что этот тип печи немного больше, чем типичная микроволновая печь (они также бывают маленькими и большими). Их вместимость варьируется от 8 до 42 литров — последний (например) имеет следующие размеры: W. 52 x d. 43 x h. 36,5 см., и следует отметить, что это одна из самых больших моделей по вместимости.

Все отдельно стоящие электрические печи относительно легкие, поэтому их можно взять с собой даже в отпуск или просто на приусадебный участок. Это удобный бытовой прибор, он может многое, и он довольно дешев. Он хорошо подходит как для кухонь в современном, так и в традиционном стиле.

Отдельно стоящая электрическая духовка: оборудование

Конечно, все зависит от сложности модели. Электрическая отдельно стоящая духовка обычно поставляется с решеткой, противнем для выпечки, иногда вертелом и ручками для извлечения горячего противня.

Электрическая духовка не радиатор. Тепло должно нагревать пищу, а не повара. Герметичные двери позаботятся об этом. Многослойное остекление предотвращает потерю энергии, перегрев и ожоги от горячего корпуса. В идеале они должны поддерживаться электронной системой охлаждения паров.

Отдельно стоящая электрическая духовка: программы

Сегодняшняя духовка, напичканная электроникой, больше похожа на компьютер, чем на то, к чему наши бабушки подходили с верой и интуицией, что выпечка уже готова. К счастью, производители не ожидают от нас изучения сложного языка программирования. Мы выбираем блюдо из меню, отображаемого на цифровом дисплее, а печь сама запускает оптимальную программу для его приготовления.

Лучшие приборы знают десятки рецептов — от закусок до десертов. Все они разработаны профессиональными поварами с учетом особенностей температуры, времени и влажности выпечки.

Эти самые маленькие отдельно стоящие печи (8-12 литров) в основном жарят, запекают, готовят на гриле — небольшие куски мяса или птицы и предварительно разогревают. Обычно они оснащены верхним и нижним нагревателями, диапазоном регулирования температуры от 60 до 230°C, таймером и даже автоматическим отключением после одного часа работы. Обычно их можно использовать на одном уровне, максимум на двух, при этом посуда должна быть достаточно плоской.

Электрические духовые шкафы Отдельно стоящие духовые шкафы объемом от 20 литров и выше предлагают до 12 различных программ. Помимо конвекционной выпечки, они также имеют цикл с вентилятором, вращающийся вертел и диапазон температур от 100 до 250°C, включая плавную регулировку температуры. Двойное остекление двери для предотвращения ожогов. Они также оснащены таймером и звуковым сигналом, чтобы вы знали, когда они закончат. Они подходят для двух или трех уровней выпечки, а самые большие модели могут иметь до четырех уровней.

Электрическая духовка: особенности

Дополнительные возможности и специальные функции делают выпечку легкой и увлекательной. Однако следует знать, что модели, которые могут делать больше, стоят дороже.

  • Термощуп. Позволяет проверить температуру внутри готовящегося блюда. Когда блюдо достигнет нужной температуры, печь автоматически выключится и оповестит вас об этом звуковым сигналом
  • Телескопические полозья. Противни духовки «ездят» на них, что позволяет легко выдвигать полки. Каждая телескопическая направляющая оснащена выдвижным упором, а специальная конструкция означает, что направляющие остаются ровными даже при полном выдвижении. Вы можете легко вынуть, например, противни из духовки, не опасаясь их обжечь. всю банку с тестом и проверьте, достаточно ли оно подрумянилось.
  • Тележка для духовки. Это система, которая позволяет выдвигать сразу всю рабочую камеру. Это позволяет удобно и безопасно доставать продукты сверху или снять одну из средних полок сбоку, чтобы проверить готовность блюда, которое готовится на нижнем уровне.
  • Опускание гриля. Передвижной нагревательный элемент позволяет достать и очистить труднодоступные места.
  • Функция поддержания тепла. Пригодится, если готовящееся блюдо требует длительного приготовления при низкой температуре. Если эта функция активирована, вам не нужно проверять, подгорели ли меренги после того, как они находятся в духовке второй час.
  • Подсвечиваемая панель управления. Позволяет управлять духовкой, не включая свет в помещении.
  • Каталитические эмалевые вставки. Высокая температура разрушает любые загрязнения на стенках духовки: жир, остатки пищи. После выпечки полость духовки просто протирается мягкой щеткой для поддержания чистоты прибора. Изношенные противни можно заменить новыми.
  • Функция пиролиза. Это система самоочистки духовки. Его даже не нужно подметать.
  • Активный катализатор. Улавливает частицы запаха из дыма. Удерживает жирную пыль на кухонных шкафах и предотвращает насыщение воздуха запахами готовящейся пищи (особенно важно, если кухня выходит в комнату).
  • Цифровой дисплей. Показывает сообщения о выбранных функциях на нескольких языках, включая, конечно, польский.
  • Электронные автоматические программы. Десятки тщательно подобранных наборов, предназначенных для приготовления разнообразных блюд, могут пригодиться начинающей хозяйке. Достаточно ввести положение, вес и тип продуктов, и прибор сам выберет нужную программу, время, тип нагрева и температуру. Это экономит не только время и силы, но и удовлетворение от качества блюда, которое не может не получиться.
  • Парогенератор. До недавнего времени эта техника использовалась только в профессиональном оборудовании, в ресторанах. Сегодня мы можем получить его дома. Продукты после такой обработки паром сочные и нежные, не теряют витаминов, минеральных солей и цвета. Они быстро готовятся, поэтому в них сохраняется большая часть питательных веществ. Температура 95 °C достаточно высока, чтобы гарантировать безопасность приготовления, но при этом достаточно низка, чтобы не лишить деликатные продукты — рыбу или овощи — их естественного аромата. Однако это очень дорого.

Самые красивые кухни — смотрите нашу ФОТОГАЛЕРЕЮ

Не уверены, какой стиль кухни выбрать? Смотрите в нашей галерее обзор кухонь, оформленных в современном, классическом и индустриальном стилях. Какая кухня вам нравится больше всего??