Сковорода-гриль: какую выбрать и как ее использовать? Покупка сковороды-гриль

Сковорода-гриль: какую выбрать и как ее использовать? Покупка сковороды-гриль

  • Запись опубликована:06.02.2020
  • Post category:Гостиная

Сковорода-гриль позволяет готовить блюда на гриле, часто без использования жира. Поэтому стоит иметь его на кухне и знать, как им пользоваться. И какие сковороды-гриль хороши? Мы ответим на этот вопрос, рассмотрим различные модели и дадим вам советы по выбору лучшего.

Сковорода-гриль прибор, в который стоит инвестировать. В конце концов, большинство из нас любит жареную пищу, особенно если она приготовлена на гриле — от мяса до овощей и даже фруктов, а по мнению диетологов, гриль является одним из самых здоровых (или даже самым здоровым) видом приготовления пищи. Некоторые споры касаются только традиционных угольных приборов. Проблема в том, что тающий жир, который падает с мяса, положенного на решетку, на брикеты или уголь под ней, сгорает и «разбрызгивается» в виде вредных соединений, оседая на поджариваемых порциях. Однако это не относится к электрическим или газовым приборам, не говоря уже о сковороде-гриль. Однако самое главное, то есть избавление от ненужного жира, остается неизменным. И в этом все дело! Таким образом, летом или зимой вы можете смело использовать сковороду-гриль и наслаждаться диетическими блюдами круглый год, и вам не нужен сад или участок земли, чтобы все приготовить.

Сковорода-гриль: конструкция

Правильная конструкция сковороды-гриль является важным элементом для достижения желаемых результатов. Сковороды-гриль отличаются от других тем, что имеют рифленое дно, в котором есть четко сформированные канавки. Вот куда уходит вытопленный жир, вместо того чтобы впитываться в мясо. Некоторые модели можно помещать в духовку и, в зависимости от технологии и используемых материалов, даже использовать на индукционных плитах. Формы и размеры сковородок-гриль разнообразны: они могут быть овальными, круглыми, прямоугольными и квадратными, с ручкой из того же материала или облицованные деревом или нетеплопроводным пластиком. Некоторые ручки являются съемными (хороший вариант, если вы хотите использовать сковороды в духовке!). Существуют также модели сковородок-гриль со специальными формочками, помогающими сливать лишний жир.

.. Выбор термо- и изоляционных пакетов для продуктов питания >>>

Чугунная, алюминиевая или стальная сковорода-гриль

Наиболее распространенный тип сковороды-гриль — чугунная, алюминиевая или стальная, хотя некоторые магазины дают им названия в зависимости от покрытия, которым они покрыты. Таким образом, мы имеем, например. Тефлоновые, керамические и каменные сковороды-гриль — это не означает, что вся сковорода сделана из камня или керамики, а только ее поверхность. В основе лежат вышеупомянутые материалы, свойства которых оказывают большое влияние на то, как быстро нагревается сковорода и как она жарит. Покрытия, с другой стороны, отвечают за чистоту сковороды и антипригарные свойства пищи, т.е. они могут быть более или менее прочными.

Сковорода-гриль: характеристики материала

Здесь представлены наиболее распространенные модели сковородок-гриль и их характеристики:

— Алюминиевая сковорода-гриль с внешним покрытием из так называемого. внешнее антипригарное покрытие (они имеют разные названия и часто разный состав в зависимости от производителя) — они быстро нагреваются, легко моются и имеют небольшой вес. Не все модели сковородок-гриль подходят для индукционных варочных панелей. Сковороды из низкокачественного алюминиевого сплава могут деформироваться. Избегайте мыть их в посудомоечной машине.

— Чугунная сковорода-гриль (из натурального чугуна) — считается, что она придает пище превосходный вкус, хотя во время приготовления небольшое количество железа может проникнуть в пищу, и здесь мнения разделились — некоторые производители утверждают, что она повышает вкус и полезные свойства жареной пищи, некоторые утверждают, что с ней нужно быть осторожным. Перед первым использованием чугунную сковороду-гриль следует пропитать (в соответствии с рекомендациями производителя, обычно это включает в себя протирание жиром, чтобы «закрыть» открытые каналы). Необходимо внимательно читать инструкции, некоторые производители предостерегают от использования грубых специй и сахара, так как они могут легко подгореть или карамелизироваться, другие — от кислых продуктов. Чугунные сковороды-гриль нагреваются дольше, но прекрасно распределяют тепло и долго сохраняют его горячим. Они могут использоваться для приготовления гриля при высоких температурах и подходят для индукционных варочных панелей благодаря своим ферромагнитным свойствам. Их также можно ставить в духовку, но они не пригодны для мытья в посудомоечной машине.

— Чугунная сковорода-гриль с керамическим, фарфоровым или другим антипригарным покрытием — они имеют те же преимущества, что и необработанные чугунные сковороды, за исключением того, что не требуют пропитки.

— Сковорода-гриль из высококачественной стали — ее состав во многом зависит от производителя. Это самый прочный материал, устойчивый к коррозии, высоким температурам, не теряет своих свойств при контакте с химическими веществами, не боится механических повреждений, не придает пище металлический привкус. Сталь распределяет тепло менее эффективно, чем алюминий, поэтому сковороды-гриль из нее нагреваются довольно медленно. Вот почему некоторые производители предлагают 3 слоя для улучшения теплопроводности (например. теплопроводящий алюминий, сталь) и даже 7 для снижения риска ожога. Стальные сковороды подходят для индукционных плит и могут быть помещены в духовку.

.. Хороший электрический гриль — что выбрать? >>>

Покрытие сковороды-гриль

Многие модели сковородок-гриль сегодня имеют различные покрытия. Довольно популярными являются PTFE (политетрафторэтилен) или фторопластовые покрытия, которые включают, напр. Teflon®, Xylan® или Excalibur®. Существует множество типов, их названия и состав зависят от производителя. Покрытия предотвращают прилипание пищи ко дну сковороды и легко моются.

Керамические покрытия также получают все большее распространение. Обычно они изготавливаются из минералов и глины, обожженной при очень высоких температурах, что дает прочное, гладкое и устойчивое к повреждениям покрытие.

Следует также упомянуть прозрачную фарфоровую эмаль. Идеально гладкое покрытие может покрывать внутреннюю поверхность сковородок-гриль некоторых производителей. Он предотвращает пригорание пищи и облегчает уборку.

Существуют также сковороды-гриль, покрытие которых усилено частицами натуральных камней (напр. гранит), и те, которые имеют отделку на основе пчелиного воска. Он защищает сковороду от окисления (окисления) и усиливает антипригарные свойства во время жарки пищи после каждого использования.

Сковорода-гриль: какую выбрать и как ее использовать?

Что нужно учитывать при выборе сковороды-гриль? Прежде всего, размер сковороды. Каждая сковорода имеет заданные размеры, и в зависимости от количества членов семьи ее можно выбрать в соответствии с вашими потребностями и типом варочной панели (основной варочной панели, если кухня отдельно стоящая).

Если вы готовите в основном «красное» мясо и можете потратить на это немного больше времени, стоит выбрать чугунную сковороду-гриль, для птицы и овощей хорошо подходит алюминиевая сковорода-гриль, тем более что она очень быстро нагревается, а стальная сковорода-гриль хорошо подходит для рыбы, овощей, морепродуктов и мяса. Важно учитывать, что, независимо от используемого материала и покрытия, производители используют собственные технологии, поэтому сложно дать однозначный общий совет по использованию сковородок для всех моделей. Поэтому необходимо следовать инструкциям по применению. Как правило, даже если сковорода-гриль без жира, рекомендуется слегка смазывать ее кисточкой или хотя бы бумажным полотенцем перед каждым использованием. И еще одно — запрещается хранить продукты на сковородах-гриль из натурального чугуна.

Сковорода-гриль: мытье и уход

Правильное использование и уход за сковородой-гриль — важные вопросы, особенно для сковородок с покрытием, но также и для сковородок из натурального чугуна. Важно помнить об этом: